понедельник, 22 сентября 2014 г.

Совместная утилизация лоскутов

Недавно перебирала свои лоскуты американского хлопка. Часть куплена без какой-либо системы, часть осталась от сшитых одеял для крестника и для мамы. Думала, что надо бы их пристроить, да все руки не доходили. Я их даже перегладила все и по мешкам разложила.



И тут как раз Маша объявила совместник! Я посомневалась немного, все-таки у меня и куклы, и вышивка... Еще и рисовать хочу красками.



Но лоскуты пристраивать надо. Куклам они совсем не идут, ну вот никак. Я, когда от лоскутного ушла немного в куклы, решила, что такие красивые тканюшки как раз хороши будут на народной кукле. Как бы не так! Все прекрасные свойства пэтчворковского хлопка, как то: нелинючесть, отсутствие усадки, плотность, немнучесть не подходят для народной куклы! Она в них смотрится топорно и угловато, неестественно, кукла не живая... И, честно, я не знаю, сколько надо стирать такой хлопок на высокой температуре, чтобы он приобрел мягкость и тонкость домашней ткани...

Так что оставим кесарю кесарево американский хлопок для лоскутного шитья. Тем более я давненько хотела сделать одеяло из маленьких квадратиков. У Маши, правда, предполагаются еще полосы для разделения блоков, но я только из квадратиков сделаю. Кстати, не факт, что попаду в размер. Решила, что экономия должна быть экономной раз утилизация, то утилизация, для топа докупать специально ткани не буду. Мне нужна будет ткань на бэк и бейку. Возможно, что еще пущу полосу по периметру, но сделаю из ткани как для бэка.

Ну, а вот мои нарезки. Режу, сколько могу, но не меньше шестнадцати, и стараюсь не пропускать, ни дня без резки :)

























Как потом раскладывать верх буду, не представляю. Свободного пола нет. Надеюсь, все же размер получится не сильно большой, разложу на кровати. А пока так интересно резать! Я беру наугад лоскуты из мешка, и каждый раз открытие: о, у меня и такая еще осталась, оказывается!

Теперь надо расписание составить, что бы в нем было место каждый день хотя бы на 16 лоскутков!


3 комментария:

  1. Яна, спасибо тебе за участие! А я плюс к своим квадратам по проекту, начала резать еще квадратики поменьше.)) Куча процессов и их число так и растет, боюсь жизни не хватит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, и не говори! У меня-то еще кучка лоскуточков и полосок до 5 см шириной, думаю, может их сшить потом и к этому одеялу приспособить? :)) А проекты бесконечны, ага. У самой вышивка, рисование, куклы и лоскутное! А хочется еще сумку! :)))

      Удалить
  2. Здравствуйте!) приглашаю в гости ) заходите)
    http://handmadebymasha.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить